下面为大家搜集整理了男人应该看的书,一起来看看吧!希望可以帮助到你。
男人应该看的书推荐
《道德经》老子
道家始祖老子的言论集,肃然一时难以读懂,但反复阅读会有启迪收获。
《围城》钱钟书
“城外的人想进去,城里的人想出来”虽然年头久远,但书里的幽默智慧和对生活的思考很多仍适合现代社会。
《庄子》庄子
庄子的思想浪漫自由,文笔仪态万方,可居晚周诸子之作之首。其中《逍遥游》《秋水》《齐物论》等篇目均值得细读。
《世说新语》刘义庆
记载魏晋南北朝的人物故事,兼具故事性和哲理,真正可以读史以自荐。
《活着》余华
只薄薄一本,却浓缩了一个人的一生和几个时代的变革,余华最好的作品之一。
《尘埃落定》阿来
关于遥远的西藏,关于历史,关于人性„„所有元素交织在一起让人读得畅快淋漓,再次读来仍是如此
《史记》司马迁
史家之绝唱,无韵之离骚。
以上的男人应该看的书,相信可以帮到您哦!